Размер текста:
Размер масштаба:

Обычная версия

СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР НА ТЕМУ "ПОЛИТИКА СОГЛАШЕНИЯ, ПОДПИСАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ В ОБЩЕСТВЕ"

// 24 февраля 2022 года Печатная версия Скачать: pdf (261.42 KB)

23 февраля текущего года в АО «Узкимёсаноат» состоялся семинар на тему «Политика согласования, подписания и исполнения договоров, заключенных в Компании». На мероприятии, организованном cлужбой надзора комплаенс, приняли участие руководители и сотрудники управлений и подразделений АО «Узкимёсаноат». На нем была представлена ​​подробная информация о содержании «Политики ведения переговоров, подписания и исполнения договоров в обществе» и требованиях нормативных правовых актов Республики Узбекистан по согласованию, подписанию и исполнению закупок, договоров и соглашений.

Целью семинара было ознакомление сотрудников общества с нормативно-правовыми актами, новостями и наиболее важными аспектами законодательства. Во время мероприятия у его участников была возможность изучить следующие важные ресурсы:

• Закон Республики Узбекистан № 684 «О государственных закупках», принятый 22 апреля 2021 года;
  • Указ Президента Республики Узбекистан ПФ-6313 от 14 сентября 2021 года «О мерах по коренному улучшению договорных отношений»;
  • Постановление Президента Республики Узбекистан №ПП-5171 от 2 июля 2021 года «О дополнительных мерах по обеспечению прозрачности и повышению эффективности государственных закупок»;
  • Постановление Президента Республики Узбекистан от 27 сентября 2018 года № ПП-3953 «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках»;
  • Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 января 2021 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию процесса организации закупочных процедур при осуществлении государственных закупок с использованием информационно-коммуникационных технологий» № 37;

Кроме того, участникам было разъяснено, что обязательными условиями договора являются: введение, наименование договора, дата заключения договора, место заключения договора, полное наименование организации-исполнителя, зарегистрированное в ЕГРЮЛ, должности сторон, подписавших договор, Ф.И.О, отражающий характер правоотношений между компанией и контрагентом, наименование  товара или услуги, подлежащих закупке, спецификация сметы работ, цена договора, условия обязательств сторон по договору, порядок расчетов, права и обязанности сторон, ответственность, порядок разрешения споров, юридические адреса, реквизиты банковского счета, номера факса и контактного телефона, адрес электронной почты и срок договора.

В конце семинара участники получили подробные ответы на ряд поставленных вопросов. И самое главное это то, что они приобрели необходимые знания, которые помогут им в работе.

Пресс-служба АО «Узкимёсаноат»