Цвет текста:
A
A
A

Обычная версия

Состоялось совещание по борьбе с коррупцией и теневой экономикой

// 11 сентября 2020 года Печатная версия Скачать: pdf (127.64 KB)

11 сентября 2020 года в акционерном обществе «Узкимёсаноат» состоялось совещание по вопросам реализации «Дорожной карты» по противодействию и предотвращению коррупции и теневой экономики на 2020-2021 годы.

В работе совещании приняли участие ответственный сотрудник Счетной палаты Республики Узбекистан, заместители председателя Правления АО «Узкимёсаноат», начальники департаментов и управлений.

В начале мероприятия выступил ответственный сотрудник Счетной палаты К.Ериметов, который отметил важность внедрения в установленные сроки системы теневой экономике и противодействию коррупции в стране, важно принять практические меры по снижению «человеческого фактора» за счет широкого использования современных информационных технологий в отрасли, а также по созданию антикоррупционной среды среди сотрудников по совершенствованию системы внутреннего контроля.

Следует отметить, что организацией начата работа по противодействию коррупции, и с начала текущего года в рамках проекта Программы развития ООН «Противодействие коррупции через эффективные, подотчетные и прозрачные институты управления в Узбекистане» с экспертами международной аудиторской консалтинговой компании «KPMG» проводится ряд практических работ по внедрению системы комплаенс-контроля. В частности, подготовлены проекты внутренних нормативных документов, которые полностью изучены ответственными сотрудниками АО «Узкимёсаноат», в настоящее время ведутся работы по их внедрению в практику.

По итогам мероприятия достигнута договоренность о своевременном и эффективном обеспечении выполнения задач, поставленных в «Дорожной карте».

Пресс служба АО «Узкимёсаноат»